889 Каждыйй при своих

Виктор Панов
Встреча эта в наших судьбах – штрих.
Ты – юна! Я – далеко не молод.
Вновь в душе моей родился стих!
Сердца пыл не остудит твой холод.

Хочется взаимности тепла!
Хоть во взгляде, вспыхнувшем искрою.
И душа, что маялась-ждала,
вновь накрыта бурною волною!

Засухе уныния – конец!
Свеж я, полон сил, красив и молод!
Затянулся на сердце рубец.
Эх, найти бы подходящий повод!

Он наступит – долгожданный день(!) –
воссоединятся наши лица.
Одурманит приторно сирень.
Мне на это просто не решиться.

Догодайся  о моей любви.
О такой, что и в морозы – душно!
Зажигая огонёк в крови,
«проплываешь» мимо равнодушно.

Полон мир видений колдовских
бесконечно-долгими ночами.
Остаемся каждый при своих, –
порознь отгоревшими свечами…


6.06.2010.