История одной любви

Татьяна Бреславская
Мы познакомились на свадьбе
( друзья женились сгоряча).
Он был в директорском масштабе,
Я- в платье цвета кумача.

Любовь созрела на банкете,
Где между первой и второй
Я поняла, что в целом свете
Харизмы не найти такой.

Вацап его затмив собою,
Ждала я встречи, как часы.
Но тень нависла над судьбою,
Когда я встала на весы..

Пришлось, дождавшись приглашенья
Прием какой-то посетить,
Забыть хомячьи прегрешенья,
Трусы с утяжкою купить.

Он был хорош,  все было мило.
Он был герой волшебных снов.
Но бабочек слегка душила
Во мне резинка от трусов.

Он пел, что страсть его созрела,
Что бурю эту не унять.
Я сквозь него на стол смотрела ,
Я так хотела.. Всё сожрать!

Он пригласил меня, краснея,
К себе,  на collation legere.
А мне б борща..О, Боги! Где я??
Среди изысканных манер

Мне никогда не будет места.
И я сбежала навсегда.
Почти невеста, к тили-тесту,
Вновь неприступна и горда.