Ты пьяный беззащитен и прекрасен...

Лара Козиорова
Ты пьяный беззащитен и прекрасен,
Альфовец, видавший виды,
И взгляд чуть мутен, и ум не ясен,
Хоть, как обычно, брутален с виду...

Твои тайны стали моими,
Ты учишь жизни, сгорая от страсти,
Завтра мы будем наверно другими,
-- Спрашивай, - он моего коснулся запястья...

-- Ты сказал уже много итак,
Я не хочу тебе вывернуть душу...
-- Моя душа?.. В ней жуткий бардак,
Вытащи всё, что хочешь наружу...

-- Смерть страшна для тебя? -- Нисколько,
Я умирал много раз, поверь...
А возвратившись сюда, думал только,
Что Бог не закрыл для меня эту дверь...

Значит я здесь для чего-то нужен,
Только не знаю, зачем, для чего...
Роди мне сына? Я буду мужем,
Раз я вернулся со света того...

-- Я предпочла бы остаться другом...
-- А ты могла бы меня полюбить?
Я был бы хорошим, верным супругом,
И я хотел бы тебя покорить...

-- Ты знал много женщин, ещё одну хочешь?
-- Я стал верить в Бога и в божий закон,
Ты нравишься мне, понимаешь, очень...
Тебе покорился мой дьявол-дракон...

-- Давай о другом.., расскажи мне про вОйны,
Убить - это просто? -- Пожалуй, что да...
Когда ты на точке - все смерти достойны,
И там понимаешь, как жизнь коротка...

Был ранен, контужен, кричу по ночам,
И звуки пугают, которых не знаю,
Но Бог даёт то, что нам по плечам,
И алкоголем я боль запиваю...

-- Но это твой выбор, любитель стрелять,
Элитный спецназ, а потом в сеть охраны...
-- Наверное да, другим мне не стать,
И ноют, болят даже старые раны...

Сейчас, твоя правда, я - личка, обслуга...
(Он вскинул свои голубые глаза)....
Как списанный воин, так что, подруга,
Большею частью во всём ты права...

Ты дерзкая очень и в плен берёшь взглядом,
Сейчас ты рискуешь - он улыбнулся...
-- Я в трудный момент пришла побыть рядом,
(Он осторожно ко мне прикоснулся)...

-- Ты знаешь, я хищник, привык добиваться...
-- Я не добыча, расслабься немного...
-- Пока я такой... Я хотел бы признаться...
-- Признаний я слышала, знаешь, много....

-- Я друга хронил, незаметно плакал,
Уж думал, от чувств ничего не осталось...
Был дождь... Со слезами и дождь наземь капал,
И сердце от горя тихо сжималось...

-- Ты - воин, он - воин, тебе повезло...
-- Но в чём смысл жизни я так и не понял,
Судьба на осколки.., разабито стекло,
А сытные люди у Бога всё молят...

И я у них в личке, в обслуге теперь,
И нет мне пути никакого другого,
Пока не закроется эта дверь,
Пока не уйду я из мира земного...

Хочешь признаюсь? Скажу те слова...
-- Не надо, не стоит, сказал уже много,
Завтра ты будешь такой как всегда,
И вновь позовёт тебя дальше дорога...