Ода бездомной собаке

Марина Николаева-Бурак
Мне снились неопрятные задворки,
И я сидела, к стенке прислонясь,
На сердце было муторно и горько,
Как будто с Богом связь оборвалась.

Внезапно из-за мусорного бака,
Где пряталась густая, злая мгла,
Пришла большая рыжая собака
И рядом осторожно прилегла.

Людскою речью псина не владела,
А потому вздохнула тяжело,
Придвинулась своим мохнатым телом -
И стало мне спокойно и тепло.

Вокруг царили хаос и руины,
Упрямо в небо пялились столбы,
Но знала я, что всё-таки не сгину
Безвестно на обочине судьбы.

... Приятно быть здоровым да богатым,
Лобзаться с власть имущими взасос.
Но в сердце пусть хранится - как когда-то
Тебя спасал простой бездомный пёс ...