Перекрёсток. Светофор

Абрамона
Из Шкатулки Впечатлений: Раннее Творчество

Пешеходный переход,
Каблуки ласкали зебру,
Я глядела в небосвод,
Затерявшись в сонных дебрях.

Для меня исчезло всё,
Лиц прохожих я не вижу,
Всё бы цвет приобрело,
Будь ко мне душой ты ближе...

Не слышны сигналы мне,
Никаких не помню звуков,
Я твёржу лишь : "Где ты? Где?
Почему мы друг без друга?"

Я ищу тебя везде,
Я запуталась в движенье,
Ветром я спешу к тебе,
Как и ты, молю быть тенью!

Перекрёсток. Светофор
Обжигает взгляд мой красным,
Наш последний разговор
Выжидающе опасный.

Перекрёсток. Я брела.
Каблуки кренились. Дети...
Крик...
Я счастье обрела
В фиолетовом рассвете!

Перекрёсток. Светофор.
Хищник-сталь терзает тело,
Для свободных дураков
Этот жест казался смелым!

Лента длинная машин,
Под спиной алеет зебра.
Ты со мной. Ты не один
Заблудился в неба недрах!

Пешеходный переход.
Каблуки ласкали зебру.
Вот он, вечный небосвод
Сеткой синей в сонных дебрях!

(сентябрь, 1999)