Как ты?

Михалина Дикович
Как ты?
Излишне громко.
Сбивчиво, чуть дыша.
Каркающей воронкой стала твоя душа.
Чёртова сингулярность, чёрная пустота –
как ненасытна лярва с бездной на месте рта!

Наш заповедный город больше уже не наш –
наши мечты и споры взяты на карандаш.

Как тебя украшали локоны, и цветы,
и колдовские шали... Помнишь, как я и ты
были светлей и ближе?.. девять веков назад.
Как же я ненавижу их за твои глаза,
выцветшие от боли, выжженные дотла!..

Снова над минным полем стонут колокола.

Как ты?
Нет права даже выйти из берегов.
Я говорю всё так же на языке врагов.
Может, и он в ответе – только, пока ты там,
я ни за что на свете им его не отдам!

...Как мы могли когда-то – звонко и о любви...
Нет, не прощай, не надо. Выживи. Оживи.