Дождик-дурашка

Майя Расказова
Дождик-дурашка
Бегает по лужам ,как первоклашка!
Стучит бесцеремонно в окно!
Но заперто наглухо оно!
Задернуты плотно шторы,
Поникли на них узоры!
Хозяева уехали на дачу,
И дождик смеётся:-А значит,
Я войду и пошалю!
На диване полежу!
 На цыпочках ,оставляя мокрые следы,
Похожие на свежие блины,
Добрался дождик до ванны!
И замер ,очарованный видом Нирваны!
В ванну влез и остался в ней очень надолго!
В лесу скучала по нему ёлка!
Плакала по нему осень...
И ветер ныл:-Дождя,небушко ,просим!