Воздушный поцелуй

Эмилия Нечаева 2
Наш май ушёл, сбежал и улетел,
Сиренью город тихо запорошив       
Сиреневой и белой, словно мел,
По мостику, что в небыль переброшен.
И мы в той небыли остались навсегда,
Как призраки, прозрачными тенями
С тем чувством, что нас нежило тогда
И радовало пышными цветами
И тонким ароматом лепестков,
Струившимся над городом беспечно,
С мелодией Леграна про любовь, –
Всё в небыли теперь. Всё там навечно...

(29.05.22г)
……………………………………………
Жасминовых кустов цветущий ряд…
Из пышных белых гор струится аромат,
Мне голову кружа волнительно и пьяно,
Как (это было много лет тому назад)
Воздушный поцелуй кудрявого цыгана      
И тёмных омутов несмелый с лаской взгляд…

 (23.06.22г)