Врата души

Лёша Амельченко
Сокровенны ворота души,
Хоть вроде близок ко входу путь.
Я тебя попрошу не дыши
На минутку... Не смей и моргнуть!

Мне позволь заглянуть в новый мир.
Там на жизни струнах сыграть
Мелодичную, чудную быль
И мечтами твоими мечтать.

Рассмотреть, разузнать, что болит
Или смеха источник твой в чём.
Покажи где характер лежит,
Подкуём может что-нибудь в нём.

Разреши прикоснуться к свечам,
Что вратам помогают сиять -
Твоим милым зелёным глазам -
Искриться, о счастье кричать.

Подскажи, может смог бы помочь,
Хоть цветок посадить в этот раз,
Что бы позже - сейчас пора прочь -
Приходить и его поливать.

Расскажи, как путь снова найти
В это место прекрасных грёз,
В этот храм и сосуд для души.
Где врата те - источник слёз?