Облава

Татьяна Фуфаева
Собаки шли за ним по следу,
А кровь из ран кропила снег,
Уж не надеясь на победу
Бежал, всё замедляя бег.

Живою цепью растянулся,
Ведя облаву на волков,
Над сонным лесом вдруг взметнулся,
Охотничьего рога зов.

Волк уводил всё дальше в чащу,
Остервеневших тех собак,
От логова их вёл подальше,
Что спрятано среди коряг.

И уберёг от верной смерти
Волчицу и своих детей,
А в зимней, снежной круговерти,
Собачий лай был всё слышней.

Но с каждым шагом всё слабея
И скорый чувствуя конец,
Остановился цепенея,
Всей кожей чувствуя свинец.

Собрав оставшиеся силы,
Решил принять последний бой,
Охотники сюда спешили,
Пронзительный услышав вой.

Не волчий вой, а КРИК был слышен-
Прощавшейся с Землёй души,
Непокорённый!.. Неподвижен...
Средь воцарившейся тишИ.

Волчица слыша крик над лесом
Скорей- почувствовав его
И за густою слёз завесой,
Не понимала ничего.

И бродит тенью одинокой
И, делит горе лишь с луной,
Луной холодной и далёкой,
Всё доверяя ей одной...



ИЮНЬ 2022 г.