Дней летних свёрстаны страницы...

Андрей Матвеев-Добронос
Дней летних свёрстаны страницы.
Чему быть дальше суждено?
Дано ль чему-то измениться
Иль всё, как прежде, будет? Но...
 
Уже сентябрь… И вот уж чаще
Сереет неба бирюза,
Покрыт асфальт листвой шуршащей…
Но лишь закрою я глаза,
 
Как предо мной — уж не столица,
Но до́ма Вашего крыльцо,
Живые домочадцев лица
И… Ваше милое лицо!
 
Я зрю румяные ланиты
И знаю по свеченью глаз:
Вы смущены иль Вы сердиты,
Иль беспокоит что-то Вас.
 
А дале — томные волненья
И думы резвые — гурьбой:
Мечты, фантазии, сомненья
Меня влекут вслед за собой.
 
Отрадно мне, когда Вы рядом,
И оттого желанно мне
Встречаться чаще с Вами взглядом
(Уж въяве и наедине)
 
И говорить Вам неустанно
О том, что ныне движет мной,
И наслаждаться беспрестанно
Красою Вашей неземной!

Сентябрь 2012

© Андрей Матвеев-Добронос