Многомерность

Локи -Ли -Экхоган
"Свет" - не значит "добро"... Не синоним потери - смерть;
Нет ни капли любви, там где граждан терзает ревность...
Черно-белые фильмы в сердцах ваших тяжко смотреть,
Отыскать бы хоть в ком-то свободу и многомерность!
Так, чтоб тысячей граней - сложнее чем бес и бог,
Чем мужское и женское, высшее и земное...
Засияла душа на распутье своих дорог!
Не сражаясь ни с кем! Ничего из себя не строя!
Не ища понимания и к истине не стремясь:
Ясно видя вокруг очень много различных истин!
Но на "святость" и "грех", на "достойных людей" и "грязь"...
Не деля всё что есть - в своих чувствах, мечтах и мыслях!
Это было бы ближе, к тому что толпа глупцов
Величает "добром", "зло" желая порвать на части...
Ныне, так же как встарь, на арене седых веков,
Лишь кумиров меняя... Но в той же купаясь страсти,

В той же ярости, спеси, гордыне...
В стремленье всем, доказать что лишь ты -
В своей вере достоин неба!
Этот мир обречён быть вместилищем темноты:
Сколько б лет не прошло - жаждем зрелищ мы лишь да хлеба!

Как в тебя мне врасти, чтобы, может быть, изменить,
Человечья реальность, в которой закономерность:
Не "понять и принять", а "замучить, распять, убить" -
Если встретиться вдруг слишком сложная... многомерность?
Если чья-то свобода прекрасней привычных пут,
Из "добра" и из "зла", из "святых" и "бесовских служек",
Эту странную душу - осудят, сгноят, сожрут...
В чёрно-белом кино вне дуальности ты не нужен!

****
С неба льётся вода...или слезы родных богов?
В звонкой песне дождя...
Почему-то мне слышен Один.
"Не меняй этот мир, но старайся менять себя" -
Вместе с ветром поёт - "Только это твой путь к свободе"!

20.06.22г Шуя, Локи.