Про молодую картошку

Алексей Кашеваров
На горячую картошку
Молодую
Дую я совсем немножко,
Мало дую.

А жена,  обжёгши рот,
Негодует
И, как раз наоборот,
Много дует.

Чтоб картошка поскорее
Остыла,
Дует с фронта, дует с фланга
И с тыла

Взят с картошкою котёл
В окруженье.
У жены во рту отёк,
Раздраженье.

Как приступим, наконец,
Мы к обеду,
Малосольный огурец
За победу.