Сквозь пальцы

Аграфена Брусникина
..глянь в воде предрассветно студеной
погибает кораблик бумажный

востроглазие знак разведенок
тех которые плыли бесстрашно

то вдоль берега честного быта
то меж скал и защитных утесов

...я к тебе ненакрашенно выйду
непроклееным шагом и просто

расскажу как моим урожаем
стали кот и собака с теленка

глянь студеная тоже живая
и дрожит если ей одиноко

если кинули камень в нее и
утопили надежду на то что

она станет когда-нибудь морем
в загорелой любимой пригоршне.