С вершины

Владимир Волков 14
С вершины каменного плато
Летели капли,словно град,
Звучала горная соната.
В лазурном фраке водопад

Непревзойдённых виртуозов
Собрал в оркестр,который мы
Привычные к стихам и прозам
Ловили ухом сквозь шумы.

А музыка текла лавиной
И заполняла каждый грот.
Величие не объяснимо
Семи всем нам известных нот.

Тонули в них аплодисменты
И крики "Браво"! с лучших мест.
Я слышал плач и комплименты
Не умолкавшие окрест.

Запоминал один из первых
Произведение на слух,
Природой созданный шедевр
Пленил мой ум и чистил дух.