Не спи в окопе

Vladkor54
Подкрался незаметно тот писец,
Который не зверёк с пушистой попой...

И пусть на печке так же изразец
Лоснится, и Отчизна волооко
Глядит за океаны и моря.
Сосцы сочатся нефтью под копыта.
А за окном эпоха Глухаря
Присела у разбитого корыта...

Мой бывший побратим одних кровей,
Ты вроде мёртв, и я почти в отключке,
А по степям футболит суховей
Туда-сюда верблюжие колючки.
Не наше время,- нам не повезло,
Как не везло в иных эпохах предкам:
Не брат, не враг, не благо и не зло,
Мы – чижики на разных божьих ветках.
Познав нужду, заботы и труды,
Навили гнёзд и в этих гнёздах сгнили,
И ни туды, да, впрочем, ни сюды,
Как ни стремились, но, не угодили...

И вот опять лежим – страна к стране,
Висок к виску, дыхание к дыханью,
Ты мне - ни «бе» и я тебе - ни «ме»,
Но, молча, постигаем пониманье,
Что ты не плох и я совсем не лох,
Но нам опять дают команду: «К бою!»...

Шепчу с надеждой в небо: «С нами Бог...»
А небо отвечает: «Хер с тобою..»