Страшнее смерти

Новикова Виктория Сергеевна
Наступает последний Помпеи день
Небеса громыхают. А лик невесты...
Белизну прикрывает смертельная тень,
Цветы на венке свежи и прелестны.

Не помогут молитвы. Гнева богов
Жених не боится. Отравленный горем.
Отчаянный взгляд. Платья покров
Сжимает, не слыша грохота молний.

Страх смерти объял согрешивших людей,
Взывают к богам, обратимые к небу.
Но для жениха ничего нет страшней,
Чем держать на руках бездыханную деву.