не спи

Илья Будницкий
Не спи на закате, не верь тишине,
Подобно Гекате придушит во сне,
Подобно Тезею, поверит словам,
И зубы посею под стать головам,
Подобны дракону черты и крюки,
Держи оборону у самой реки,
Там ивы подробны, подобны мосты,
И женщины сдобны и вне красоты,
И ложь вне закона и падает в ил,
И женское лоно - не то, что просил? -
Подобным подобно подобное сну,
И прошлое дробно, и день на кону -
Ему до исхода часа полтора,
Столетия, года, что было вчера,
Что будет с закатом?- а то вы не зна…
Пора по палатам, покуда весна,
И кажется летом, что плачет закат,
На том или этом, ничем не богат…