Цена страсти

Новикова Виктория Сергеевна
"Мир полон возможностей", говорила мама,
"Ты можешь работать банкиром, хирургом.
Выбирай ту стезю, что побольше карманов
Сможет набить и заполнить желудок".

Объяснялся я маме, распираемый злостью,
Что деньги - побочный эффект от занятия,
"Купаться в деньгах, отказаться от страсти,
По мне лучше быть овцой на заклание".

Я вырос, а страсть продолжала теплиться.
Я писал, сочинял и слушал зов сердца.
Стихи были той душевной частицей,
Которую я приносил в дар коммерции.

И сейчас я стою у лодочной станции,
Преследую взглядом прохожих людей
"Постойте, прошу вас, сегодня же акция.
Продаю свою душу за 10 рублей".