Звездочёту

Тавла
                Памяти 80-х

Ах, если б знал ты, милый друг,
как я тебя люблю,
ты позабыл бы всех вокруг,
и слушал песнь мою.
И ты б не думал ни о чём,
лишь о моей любви.
Я целовала б горячо
взахлёб глаза твои.
Пусть боги звёздною зимой
надежд рождают дым.
Я б отдала тебе, друг мой,
что и не снилось им.
Вмиг расплескался б звёздный снег,
вбирая чувств тепло.
И жили б мы счастливей всех,
седой зиме назло…


Всё отдала тебе...