Удачный день

Николай Смирнов 16
Мой дачный день с утра насыщен
Сегодня  вечером  итог
Свечусь и, как сапог, начищен
Посмотрим, что я за день смог

С утра принёс воды напиться
Жара и надо  полежать
Чуть отдохну, пойду трудиться
Стол нужен, на  жару  плевать

Соседке  дело-то поспело
Скосил траву  за полчаса
Работать мне не надоело
Жара, затихли голоса

Прилёг  в тени малютки вишни
Она  родная мне душа
Ну, надо же, соседки вышли
Не видно мне их  ни шиша

А сквозь листву мелькает  лифчик
У Оли  светлый - бирюза
У Тани маленький, как живчик
- Привет, девчонки, как дела?

В жару так много полуголых
В борьбе с травою -  благодать
Природа любит разнополых
Она нам - любящая мать

 Искал червей, да всё впустую
Ушли  от солнца и жары
 Хотел рыбалку я  крутую
Остались только  комары

Из манки приготовил  кашу
В Бычиху двинем, как всегда
И на Мезу, на место наше
Туда, где чистая вода

После купания - забросы
Но не клюёт, везде жара
Задам-ка рыбе я  вопросы
В ответ мне – жаркая пора

Приехал, приготовил  ужин
Салат, укропчик, - настрогал
Живём подворьем и не тужим
Нам ни к чему «Девятый вал»

Эх, водки  б выпить – незадача
Ни-ни, для нас сухой закон
А то жена  в истошном плаче
Устроит мне такой разгон!

Полив из шланга, лейки - точка
Хочу в кровать, лежать, мечтать
Садится солнце, скоро ночка
Уляжемся все отдыхать

Полил, хочу обнять природу
Закат, как в сказке, тишину
Пусть лето сохранит погоду
Наисчастливейшим усну…

Увековечу снимком  грядки
Цветов красивых целый ряд
Я похвалю их для  порядка
Расти поможет, говорят

Ползу  ужом я до постели
Таков итог и гаснет день
А завтра снова, так - недели
Ведь дача  лечит мою лень