Подлунные женщины

Владимир Холод
Как много их, подлунных, в мире! Стоящих ночью у окна.
Как мало радости в квартире, где одиночество – стена!
Ушли бродить по звёздам мысли и сердце чувства тихо рвут…
А счастья нет, исчезло в жизни! Надежды даже не зовут.

Не приласкают чьи-то руки подлунных женщин по судьбе.
Они свои ночные муки вонзают в сердце лишь себе!
В глазах не тайна, грусть земная! Слеза появится вот-вот…
Одна луна сама, не зная, для них готовит эшафот.

Как много страсти суетливой, как мало преданной любви…
Стать каждой хочется счастливой! Забыть ночей пустых огни.
Подлунных женщин слишком много и мало нежности для них…
Но на ладонях, перед Богом нет просто лишних и чужих!