Когда закончится война

Майра Грисс
Когда закончится война,
Вернутся птицы в свои гнезда,
Ты верь, пока еще не поздно
Не знать,  чья в этом есть вина.

И зарастут травой воронки,
Вновь зацветет вишневый сад,
В ночи родится звездопад,
И пожелтеют похоронки.

Священна боль и тишина,
Но - вой сирен,
и взрывы света.

А письма не доходят где-то,
И не кончается война…

Пусть разрушается стена.
Я верю в то,
во что ты веришь.
Я знаю, ты ко мне приедешь

Когда закончится война.