Сказка иль вымысел

Игорь Владимирович Слюсарев
Кто-то отрёкся...,а кто-то светил,
тайна звенела в тиши,
чёрт в котелке мне чертят наварил,
где-то в острожной глуши.

Но ваших пальчиков нежный магнит,
музыку ярких снов,
знаю, бумага души сохранит
и вознесёт часослов.

Даже в чужой стороне не беда
нам оказаться с тобой:
кладбище,стриженная лебеда,
колокол дарит бой.

Сказка иль вымысел,что говорят...,
тих и безмолвен причал,
кончилась эра сынов октябрят,
крик навсегда замолчал.

Новая власть новый пишет указ
и превозносит себя,
просом уроненный на пол рассказ,
канул,а писан ли  зря...