Июнь застрял...

Валерий Пестин
 В нетающих снежинках тополей застрял июнь.(Вступление. Как обычно.) Уже давно не хочется о личном... Какие, друг мой, новости с полей? Наш мирный трактор пашет? День и ночь? Надеется, что завтра будет чисто? Нацисты защищают от нацистов? Чудны, Господь, дела твои... Но прочь сомненья - наша пресса подтведит: символика - отчётливый критерий... И мы соседям взламываем двери и предъявляем перечень обид.
 Да, свастика - не спорю! - это стресс, когда украшен ей военный "комбик"... А буква "Z"? Обозначает "zombie"? Иль это усечённое "SS"? Прости мне аналогии, мой друг... Но хочется спросить - а что там стало с российским конкурентом по металлу? (Одна из целей нынешних потуг) Сам понимаешь... говорят не всё, а то, что будет выгодно и ярко... А остальное - в качестве подарков за нами удобрённый чернозём.
 И ощущаешь эту круговерть, как будто мы собрались на поминки. Июнь застрял... В огне... в дыму... в снежинках... И, в общем, в бестолковой голове...