Частушки от нескучных соседей Любы и Серёжи

Виктор Пьянзин
С понедельника хотела я сюда на фестиваль
Лес зелёный, звон гитарный, неба синяя вуаль

На полянке костерок, искорки летучие
Глазки светлые вокруг, мальчики певучие

А я местная девчонка он заезжий гитарист
Ох, разбил моё сердечко окаянный вокалист

И поётся и смеётся, хочется и любится
Ой, девчонки, не могу, такое не забудется...

Вот дурёха, вот оторва, что ты девонька творишь?
Ведь люблю я как Ромео и чего ты егозиш?

Я тебя любила Ирод, верила и мучилась
По таким как ты изменщик, вовсе не соскучилась

Жить без сплетен людям Люба, как стряпухе без муки
Галька с Танькой как сороки вот и чешут языки

Ты не хай моих подружек, Васька всё мне рассказал
Ты ведь снова всю неделю у Наташки пропадал

Ой, не верь ему родная, что он знает крокадил
Я всего то два разочка к ней за спичками ходил

Я теперь люблю другого, не такого бабника
И поёт он хорошо и играет ладненько

А того Любань, с гитарой лучше игнорировать
Побренчит ведь да поедит дальше гастролировать

Да, что ты в людях понимаешь, по себе то не суди
Поучи свою Наташку, разъясненью проведи

Не пойду к Наташке больше, дверь закрою на крючок
Неужели меня бросишь ты за этот пустячок

Ой, да делай ты что хочешь, хоть верёвкой привяжись
По утрам трусцою бегай, на "Мурзилку" подпишись

Больно слышать это Люба, рвёшь мне сердце на куски
Без тебя я ведь останусь как гвоздочек без доски

Ах ты, бедненький гвоздочек, ведь не долго пролежишь
Не к Наташке, так к Иришке уже завтра побежишь

Всё в тебе люблю я Люба и рукав и поясок
Дай тебя я поцелую, хоть в последний то разок

   (не дожидаясь согласия страстно целует)

Ой, головушка кружится и не держут ноженьки
В целом Свете лучше нет моего Серёженьки ...