Фаталис

Новикова Виктория Сергеевна
Черная лента на моих глазах,
В руках стонет синица.
Кругом только боль, обида и страх,
Тебе стоит смириться.
Твои дети забыли дорогу домой,
У них свои семьи.
Ты бы погибла этой зимой
Разбившись о землю
Ты бы замерзла в холодных ветрах
Прерий суровых
Ты бы старела, в тоске увядав,
Не знавшая моря,
Не знавшая счастья и дивных высот,
Познала лишь горе.
За что обошелся с ней так небосвод?
И нет смысла спорить.
Никто не услышит молитвы ее,
Лишь только деревья
Понимая, кивают, о чем-то своем
Размышляя, наверно.
Ничто не способно утешить тебя.
Подумай о боге.
Закрой свои глазки, синичка в руках.
Забудь о тревоге.