Сонет 31

Николай Денкевиц
                Блажен, когда моя душа честна,
                Ей наплевать на деньги и арены,
                И никогда не встанет на колени.
                Пока я жив, и смерть не так страшна.

                И жизнь моя лишь тем омрачена,
                Не принял я чужие перемены:
                Войны страдания, людской измены.
                И смутные настали времена.

                Блажен, когда "друзья", и мне не рады,
                И счастлив я, что не утратил смех,
                И гнев кипит, и мучают сомненья.

                Иду вперед, я не прошу пощады,
                И не стараюсь искупить свой грех,
                Дорога приведет к реке забвенья.