Тоска зеленая

Игорь Кат
Тоска зеленая пришла, уселась рядом за столом,
Ну что сидишь, как неродной? Давай по стопочке нальём.
Что смотришь волком на меня, бросаешь взгляд из-под бровей,
Давай неси харчи на стол и по одной ещё налей.

Ну расскажи, чего притих, как сыч уставился на свет,
Да нет в природе больше чувств и правды тоже больше нет.
Кругом обман и вороньё, а правде вышел полный срок.
Да знаю ты один в миру, боролся с ложью так, как мог.

Ну, что хоромы приобрел? Тебя ж пинали словно мяч.
Давай по стопочке нальём.Развесил нюни? Ну не плачь.
Послушай дельное словцо, пошли ты на ... борьбу свою.
Ну что бедняга загрустил? Давай ещё тебе налью.

Мы просидели до утра, с тоской зеленой за столом.
И я решил, всё хватит мне, бороться попусту со злом.
Не буду больше головой я прошибать стальную дверь.
Тоска сказала уходя:"Так будет лучше, ты поверь."