Как можно не любить?

Андрей Вохмин
Порою кажется, что всё вокруг померкло,
 порою просто неохота жить.
          Но если вправду будем достоверны,
   как можно в этой жизни не любить,
  как можно не писать стихов во мраке,
 как можно не идти в любви,
      бывает, что запутавшись однажды,
     так трудно вновь дорогу нам найти,
     но не отчаявшись, сквозь бездну,    мрак и время,
 к любви мы мчимся,на воскресших парусах
 и ей одной даруем мы своё забвение,
и ей одной лишь уповать на небесах!