Юре Шатунову!

Екатерина Богиня Любви
Ах, годы девяностые
Куда же вы ушли?
Оставлены холодными
Из-за людской молвы

Ушли вы в годы давние
И с песнями души
Летите вы в бескрайние
Воздушные миры

Летите вслед за Юрочкой
За стаей певчих птиц
В небесной канцелярии
Нет ни каких границ

Ну почему,кто скажет мне
Мир алчным стал и злым
Безумство хаоса царит
Нет счастья в мире жить

Щемит сердечко и болит
И струны рвёт душа
Лишь льются слеза без конца
Ну почему,все так?

Наш босоногий мальчуган
Так вырос ,возмужал
Добро и нежность ,простота
Зашкаливали прям

Не зазнавался ,просто жил
Пел песни о любви
Он в песнях душу раскрывал
Чтоб фанатели вы

Душой своей,парвал весь мир
Без вычурных причуд
Любил жену ,своих детей
Бросая мир к ногам

Но что случилось ,почему?
Без следствий не поймёшь
За грош целковый не продашь
И память не сотрешь

На долго память сохранит
Что стало с ним вчера
Стал мрачным розовый закат
И летняя гроза

Букеты белых нежных роз
Лежат у ног твоих сейчас
Застывших навсегда
Все в шоке ,в траурном бреду

Но версия одна
Что разрывают тишину
Слова и всхлипы ,стон и плачь
Холодный липкий пот и дрожь

Их оставляют умирать
Сейчас у твоих ног
И все идут,несут цветы
И Юра видит всё

Он будто просто спит давно
В саду из белых роз
В своих он грёзах и в тиши
Весь мир в такой тоске

А в песнях ,лета красота
Лишь сбой сейчас в сети
В последних песнях грусть тоска
И боль его души

До слуха б только донесли
Что не исполнил ты
Глаза свои закрыв
Твой мир захлопнут ,не тобой

Закрыта счастья дверь
Летит свободная душа
И обнимает всех
Прощай родной ,далёкий друг

Погасшая звезда
Летая с ветром перемен
Не открывай глаз
Ты прост и горд,прощай ,лети

Гори звездой с небес
Прощай пацан ,прощай родной
Ты в сердце молодых
Уходят верные друзья

Так мало нас родных
Но ,что то тут ,не так и всё
О многом ты молчишь
Поднявшись в небо, в облака

Ты мысли всех прочтёшь
Кто пил и ел с тобой тогда
И кто сводил с кем счёт
Для всех ты другом был

И кто ,стал хлоднокровным в миг
Тот кто исполнил приговор
Будет наказан ,верь
Быть может я и не права

Что так ко всем добра
Но знаю ,что ответят все
Добротно и с полна
Нельзя быть добреньким для всех

Не дремлет враг ,пойми
Он бьёт всегда из под тишка
След заметая в миг
На трупах сможет танцевать

И праздновать успех
Прости ,прощай,мой друг родной
Сегодня не о тех
Что не успел исполнить ты

Всех новеньких куплетов
Все строки скорби я пишу
Тебе в минуты эти
Слезу смахну и вновь пишу

Не верю ,всяким байкам
У звёзд трагичны судьбы, да
Кому то все же нужно
Чтоб стёрлись краски летодня

Чтоб плакали рассветы
Но Юра с нами Шатунов
В альбоме новых песен
Пусть не успел для нас их спеть

Что все покрыто мраком
Земля раскроет тайну всю
Задасть злодеям жару
Ведь в песнях новых ты раскрыл

Всю суть души пожара
Прости май ласковый ,прощай
Всё вроде бы сказала
Лети свободно и легко
Судьба видно такая..(((