Война

Андрей Вохмин
Война идёт за нами по пятам,
 и в след нам дышат огненные знаки,
 что нам пора, пора нам бить в набат,
 пора за баррикады, за овраги,
 война страшна, ужасны её сны,
 что нам являться будут вновь и снова,
 кровавыми проклятьями полны
 её чертоги и её основа,
 война как всадник, что сечет мечом,
 и плоть и кровь и рубит до могилы,
 и даже гроб разрубит
 в щепки в прах и в плоть
 и растревожит мёртвых,
что спокойно спали,
 пока живём, войне мы скажем нет!
 Мы крикнем-уходи от нас, не надо!
 Не надо больше всем живым страдать
 и тех кто спит давно
 войне будить не надо,
 прощай, уйди, не появляйся вновь,
 исчезни, испарись наш мир оставив,
 а мы молиться будем вновь и вновь
 чтоб не вернулась ты всю землю окровавив.