Хочется в молчанье понимать

Симина Светлана Вадимовна
Надоело что-то говорить.
Хочется в молчанье понимать.
Я ещё могла бы полюбить
И душой любимого принять.

Только всё должно быть по душе.
Я иначе не могу никак.
Смысла нет иначе вообще.
Для чего вступать в мне чуждый мрак?

Сей удел для лести, для интриг,
Тех, что ищут выгоду, чей взор
Не касался добрых, светлых книг,
Кто не знает смысл слов: "вор", "позор".

Надоело что-то говорить.
Хочется друг друга понимать.
Хочется найти ответ любви,
Чтоб в ней жить и сердцем принимать.