Любите

Андрей Вохмин
Отпели скворцы, улетая в ночи,
 шумит придорожная ива,
 и только лишь мы остаёмся одни,
 одни, дальше смерть и могила,
 за что одиночество Боже даёшь,
 без ласок любви и порока,
 уходят одни, их закончился срок,
 на смену им новая воля,
 вся сила любви, ты её сохрани,
 до самой, до смерти, в душе пронеси,
 и с ней же усни, утони, отойди,
 ты прочь от безлюдного мира,
 пускай кто твердит, что любовь чепуха,
 пускай говорит про другое,
 для смертных людей есть она, лишь она,
 за нею лишь сон под землею,
 не верь никому, кто любовь осквернил,
 кто продал, забыл, растворился во мраке,
 им демоны пусть сочиняют стихи
 и пусть они будут на плахе,
 я верю в любовь и верил всегда,
 как в Бога, как в жизнь и терпение,
 Иисуса прошу лишь, прошу я всегда,
 спаси, не задень за живое,
 ты душу мою, попрошу сбереги,
 не дай же вне счастья остаться,
а счастье поверьте, поверьте в любви,
 хотя же есть в ней и страданья,
 любовь как вакцина от тысячи бед,
 от злобных напастей и сглаза,
 она лишь спасёт, сбережет души тех,
 кто предан ей, честно до края,
 когда мы умрём,и уйдём в дальний путь,
 любовь нам дорогу подскажет,
 любви я молюсь, не стыжусь, ей горжусь,
 живу с ней и с ней погибаю,
 как дикие лебеди, сквозь облака,
 присели на водные глади и нежатся, тешатся, наверняка
 и души любовью ласкают,
 послушайте все, все живите в раю,
 с любовью всегда так и будет,
 найдите её, не теряйте в аду,
 и ангелы вас  успокоют,
 прошу вас любите, любите друзья,
 не прячьте вы чувств и страданий,
 и не предавайте во век, никогда,
 кого вы любить обещали,
 иначе сомкнется кровавая цепь
 и в бездну вас тут же отправит,
 нет, вы не умрёте, но  знайте тогда,
 вы зваться людьми век не вправе,
 я всех заклинаю, любите смелей,
 не тратьте вы время напрасно,
 ведь жизнь скоротечна,
 и в общем то в ней,
 скорбить без любви мы не в праве,
 живите, любите, пишите стихи
 и радуйтесь каждому вздоху,
 тогда нам раскроются сны и мечты
 и вступим мы в рая ворота,
 а что дальше ждёт,
 опять же любовь,
 и мы крепко взявшись за руки,
 и дальше любовь и снова любовь,
 лекарство от смерти и скуки.