Шоколадка

Коста Мария
В шоколадной душе поселилось румяное лето...
Только солнце стыдливо скрывает застенчивый взгляд.
Никому невдомёк, что двоим отведут по сюжету,
да и сколько за этим отснимется дублей подряд...

Пожелает ли он раствориться в её разноцветье?!
Может, ну его в баню, какой-то там Д витамин...
В это время фривольно шагает Июнь по планете,
пряча обе ладони в карманах широких штанин...

Но прогреется воздух до ноток вполне шоколадных,
то, что было молочным и нежным, слегка загорчит...
Ни управы на крепкий загар, никакого с ним сладу.
Золотистые нити кусают огнями лучин...

Разве в курсе они, что двоим предстоит по итогу,
может, это лишь сон, над которым сгущается явь...

- Получил передоз? Так бы сразу сказал, Недотрога!
- Я готов загорать, но усердие всё же убавь...

А она ему скажет: "Довольно грустить, Шоколадка!
Перебор с углеводами? Значит, десерт исключим...
Только помни, извилинам всё же нужна подзарядка,
А красивому телу показаны солнца лучи..."

Стал Июнь под конец на румянец богат и задорен...
И никто не указ молодцу, да и что запретят?!
Вот и ты заводной, будто масло сменили в моторе,
потому-то и солнцем залюблен с макушки до пят...

Закажу облакам для причёски крутую укладку...
Мысли ветер-растрёпа разложит по нужным местам.
Шоколадка моя, золотая моя Шоколадка!
Растекаясь на солнце, совсем лишь смотри не растай.

Costa Maria