Выжидающе смотрит взгляд

Симина Светлана Вадимовна
Выжидающе смотрит взгляд
Теребит в камышах он струны.
Не сбоит, сердце бьётся в такт.
Он спокойно считает луны.

Взят аккорд, гриф за горло взят.
Издаёт, что велели звуки.
Не стреляет он наугад
И не жаждет он видеть муки.

Выжидает он свой черёд,
Перебором струн опьяняя.
В камышах затаился кот,
До открытия дни считая.

Водоплавающих, как дичь,
Созерцает он лишь до срока,
А затем, проорав свой клич,
Нападёт, и не дрогнет око.

Этот взгляд. Тот, что так манил,
Что тревожил... Да, был опасен.
Опьяняя, тебя сгубил.
Но, как хищный бросок прекрасен!

Как красиво со стороны
Наблюдать клык и верный коготь.
Только жертву его, увы,
Вознеслась что, тем не растрогать.