Просто легла так карта

Ирука
Месяц твоих прощаний,
Месяц моих непрощений.

Ссылки на то, что ранен,
Нет, мол, вины в измене.
Просто легла так карта,
Фишка, судьба и звезды.
И не совпали даты,
Да и менять их поздно.
Даты - такая штука...
Их подменять  опасно.
Словно войдешь без стука
В дом, где мог стать несчастным.
В дом, где гуляют тени,
Призраки да вампиры.
То ли из сновидений,
То ли из зомбомира
Жить нужно в верной дате,
Корни земле доверив,
Время не стоит тратить
В поисках новой двери.
Новая дверь - не милость -
Способ вернуть утраты.
То, что в песок превратилось,
Золотом было когда- то.

Слушаю  и  киваю.
Все понимаю.  Верю.
Только вот не прощаю.
Просто стою. За дверью...