А я просто хочу

Симина Светлана Вадимовна
А я просто хочу жить в уютной избушке.
На своей, на родной, на любимой земле.
Утром свежий варёный пить кофе из кружки
И в дела погружаться затем в новом дне.

А я просто хочу на рыбалку, охоту,
На моторе дорожную пыль поднимать.
А я просто хочу погрузиться в заботы,
Наконец-то хочу я свой лук пристрелять.

А я просто хочу справедливости честной.
И в быту, и в делах, и по жизни. Везде.
А я просто хочу, чтоб без лжи и без лести,
Чтобы чувства свои не держать мне в узде.

Завела бы себе снова лысую кошку,
Завела бы себе снова верного пса.
Я б за пазухой грела, чтоб лапы не мокли,
Пока путь в магазин ещё держит роса.

Вновь бы был огород, снова б куры бродили.
Завела бы я коз и, возможно, овец.
Карачаевских тех, что когда-то уж были.
Дом бы мой не сырел, сберегла бы венец.

Я б сажала кусты и цветы, и деревья.
Я б навесила в погребе новую дверь.
Наслаждаясь весной соловьиною трелью,
Ни о чём ведь плохом и не мыслится, верь.