В осиротевшем королевстве...

Маргарита Графова
В осиротевшем королевстве
Царит безумство и разврат.
Здесь беспризорное наследство
Ворует подлый ренегат.

Свистят отравленные стрелы,
Горит иссохшая земля...
Тоскует замок запустелый
Без мудрой власти короля.

Поверив слову ренегата,
Что предал Бога и страну,
Брат объявляет против брата
Кровопролитную войну.

Забыты клятвы и законы,
Порок и зависть правят бал.
И драгоценная корона
Отныне - лишь простой металл.

Не ровен час - придет расплата
Под плач обиженных сердец,
И подлой власти ренегата
Объявят праведный конец.

Восстанет призрак из могилы,
Чтоб отомстить за стыд и боль.
И прогремят бессмертной силой
Слова: “Да здравствует король!”