Дорожная

Маргарита Графова
Бесконечная дорога,
Беспросветная тоска.
Мёртвый месяц тонким рогом
Тускло светит свысока,

Где бесчувственные звезды
Украшают небеса...
Умирая, стонут версты
Жутким скрипом колеса.

Остывающее лето
Давит холодом на грудь.
До туманного рассвета
Нескончаем трудный путь.

В вышине страдают птицы,
Извергая резкий крик,
И скрывается в гробнице
Побежденной смерти лик.