Голос

Маргарита Графова
Голос, божественным смыслом наполненный,
Молнией быстрой меж сумрачных туч
Мчится ко мне, ярким светом исполненный,
Посланный Небом солнечный луч.

В горькие дни он поет мне о радости,
В мире уродливом - о красоте.
Голос - посланник священного Августа,
Путь указавший к великой мечте.

Если гранит над сырою могилою
Встанет, воздвигнут судьбой роковой,
Из-под земли с устрашающей силою
Вырвется голос: святой и живой,

Чтобы в минуты счастливой беспечности
Гимном победным звучать надо мной...
Не оставляй меня в будущей вечности,
Голос торжественный, голос родной!