Песчинка

Дмитрий Шайхутдинов
Тишина порою громче всех кананад,
И каждый шаг на ощупь приводит к бездне,
Сколько мгновений я бы хотел вернуть назад,
Но на поезд в прошлое нет свободного места.

Мне бы экспресс лифтом в верх, хотя бы попросить
Чтобы, стер небесный концелярий все ошибки,
Видимо правда от любви до ненависти тонкая нить,
Только вот, когда я оборвал этой связи нитки?

Весь зашит, весь залатан, весь перетянут
Иду до мечты как умирающий от жажды путник,
Когда же маяки судьбы мигать перестанут?
Перерывы в целую жизнь- для них одна секунда!

И ты думаешь вот судьба, снова боль, снова чувства
Но внутри явно поломалось что-то,
Как бы счастьем украсить всё а не грустью
Но от той детской радости ничего не осталось

Эта жизнь- миражи, сквозь них протянут горизон
Где угасла буря, которой так мне не хватает,
Отпусти меня земля на небесный фронт,
Пусть хоть душа свободы глотком полетает.

Куда смотрят великие бессмертные?
И долетают ли до них наши молитвы?
Пусть моя жизнь как песчинка не заметная,
Я верю что слова остановят любые битвы.

Куда смотрят великие бессмертные?
И долетают ли до них наши молитвы?
Пусть моя жизнь как песчинка не заметная,
Но ради любви, я не устал скользить по бритве,

Сдавленными корридорами городских улиц,
Среди дерьма и мусора где не видно солнца,
Летят прохожие быстрее пули,
Пролетая мимо жизни что назад не вернётся.

И чем дышат эти улицы помимо
Слёз и крови пролитых в войнах,
А ведь привыкли прятать себя под гриммом,
И всем давай счастья- но нет достойных.

В шестнадцать лет я верил что смогу стать ветром,
И словом останавливая время,
Быть частицей доброты и течь по венам,
Любовью- признанной ими всеми.

Жизнь столько раз сбивала с курса
Меняя асфальт под ногами на бездорожье,
Как жаль что те ушедшие мгновения не вернутся,
И поезд в прошлое замер на таможне!!!