***

Маргарита Графова
Разрезает надвое землю тропа в ночи,
Облака повисли у месяца на рогах,
Одинокий филин в холодную даль кричит
На воспетых мной, но невиданных берегах,

Где цветы, что несут в себе ультрафиолет,
Обжигая, дарят убийственный аромат.
Там уже давно уготован простой ответ
На вопрос, рожденный раньше, чем год назад.

На рассвете красным окрасится неба ширь,
Но пылает ярче жар моего огня,
Что способен сжечь покрытую льдом Сибирь:
Он ещё заметней в свете святого дня.

У надеющихся да сбудутся все мечты,
Кто не верит - дан приказ убираться прочь.
Я приду под гордым знаменем Красоты,
Повторяя слова молитвы: “Какая ночь!..”