Смерть

Маргарита Графова
В разгар весеннего цветенья,
В суровой зимней тишине
Она придет без приглашенья
В момент ночного пробужденья
Иль может в предрассветном сне.

Пригладив волосы рукою,
Поправив траурный наряд,
Взмахнув наточенной косою,
Она откроет пред тобою
Цветущий рай, бесплодный ад.

В минуту чёрного злорадства
Дитя и старец ей един,
Как безразличны все богатства.
Не избежит ее коварства
Ни жалкий раб, ни господин.

Живи! Пока с твоей Судьбою
Не разбранился мудрый Бог…
Но помни: летом иль весною
Седая путница с косою
Войдёт царицей в твой чертог!