Раскаяние

Маргарита Графова
Как свергнутый царь у разбитого трона,
Склоняю колени пред ликом иконы.
Себя называя по имени Бога,
Не знал я, что Небо карает так строго...

Не знал я, что Небо не дарит прощенья,
Лишь ад обещает огонь очищенья,
Что душу спасёт, изуродовав тело.
Но в светлом раю нет до грешников дела...

Непризнанный тьмою, отвергнутый светом,
К безмолвному Богу иду за ответом...
Но ветер унес покаянные речи,
Задув на прощанье церковные свечи.

Лишь ладана запах разлился туманом,
Сжимая дыханье смертельным капканом,
И в тихом звучаньи воскресного хора
Я слышу слова своего приговора.