Увезите меня из Сибири...

Маргарита Графова
Увезите меня из Сибири,
Из постылого снежного ада.
Я б горела, как солнце в Пальмире,
Я б цвела, как весною Эллада.

Отвоюйте меня у метели,
У смертельной предательской вьюги,
Что сплела мне ещё в колыбели
Червоточный венок не-супруги.

Откупите от зябкого лета,
От холодной отчаянной скуки.
Я б за вами летела по свету,
Я б молилась, целуя вам руки.

Отмолите от злого забвенья,
Что сулят мне грядущие годы,
Божий дар для святого спасенья
И безжалостный ветер свободы!