Ассоль

Маргарита Графова
Вечная девушка с блеском в глазах,
С детства мечтавшая о парусах,
Смотрит в морскую мертвую даль,
В сердце разбитом дышит печаль.

Пуст горизонт, но полон стакан,
Перед глазами серый туман.
Пьяная ночь, убитый рассвет,
Боль от страданий прожитых лет.

Насмерть порезана вера в любовь
Парусом алым, как свежая кровь,
Парусом, что не достал высоту,
Похоронив под собою мечту.

И на пустом берегу, не спеша,
В теле живом умирает душа.
Высушив слезы, не чувствуя боль,
Смерти навстречу шагает Ассоль.