Жить с пониманьем

Людмила Рожкова 8
Жить с пониманьем, что и ты умрешь,
Что ты конечен, и тебя не будет,
Иль все же чувствовать средь серых буден
И горькой правды - сладостную ложь.

Ложь во Спасенье и надежду на
Мечту о том, что ждет обитель Бога,
И пусть ухабистой была дорога,
Блаженством рая кончится она.

Жить с пониманьем, что твой человек,
Твоя любовь, твой самый добрый гений
Останется в пространстве сновидений -
Не став твоей судьбой уже вовек.

Или упрямо, просто долго ждать
Его на многолюдных перекрестках,
Но, задавая тысячи вопросов,
Лишь самому на них и отвечать -

Его словами, чувствами без слов,
Попавшим на глаза стихотвореньем,
Быть может, тайной, может - откровеньем,
Немножечко похожим на любовь.

Когда-нибудь, ты верь, возникнет он,
Такой живой и самый долгожданный,
Покроет остров твой небесной манной,
Прервавши ставший вещим сладкий сон.

Будь все, что будет: вечной жизни мысль,
Иль смерть, которая всю боль излечит,
Но то, что ты - ничтожный человечек -
Познал ЛЮБОВЬ - уже имеет смысл.