Понедельник выходной

Алекс Карабин
 Утро. Понедельник.
 Я прооснулся, встал.

 Выпил чашку чая
 И уже устал.

 Но зовет работа,
 Как же без нее.

 Ждут меня заботы,
 Говорит чутье.

 А потом вдруг вспомнил.
 Я же выходной.

 И остался дома
 С милою женой.