Сверчок и я

Граховский Станислав
Сверчок и я.
Я завел себе сверчка,
Вижу отраженье в лужах,
очень дружим мы пока,
нам никто не нужен.
Кто здесь? Я и мой сверчок,
Прошлое и ныне,
Оставляем на потом,
По кусочку дыни...
Вечер, ночь, и каждый день,
В мира сей рутине,
Мы жуем свой скромный хлеб,
Я, сверчок, и дыня.
Закадычные друзья,
В тишине безлюдной,
Только двое, ты и я,
Друг друга занудней...
24.06.22 С. ГРАХОВСКИЙ